Вкус медовика - это вкус детства, который ассоциируется именно с медовым запахом и доброй маминой улыбкой со словами “тортика ещё нужно немного подождать” (пока выпекаются остальные 5-7 коржей!), но ожидания всегда того стоили 😋
Рецептов медовика много и тут главное ароматный, вкусный, настоящий мёд 🍯 от HoneyForYou - выбрать натуральный мед можно ЗДЕСЬ.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА (Форма 16 см):
- 3 яйца;
- 1 ст л ванильного экстракта (можно заменить ванилином);
- 130 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 100 г ароматного гречишного мёда от HoneyForYou - ССЫЛКА;
- 6 г соды;
- 350-500 г муки (сколько возьмет тесто).
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:
- 340 г сметаны 25%;
- 45 г сахарной пудры;
- 15 г ароматного гречишного мёда от HoneyForYou - ССЫЛКА;
- 170 г сливок 33-35%.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца смешать с ван.экстрактом. Масло, сахар и мед растопить на водяной бане. Тонкой струйкой, постоянно перемешивая, влить яйца. Добавить соду, перемешать и снять с водяной бани. ⠀
Добавить частями муку. Смотрите, сколько возьмет в себя тесто и не забивайте его мукой. Тесто делим на части и накрываем пленкой, чтобы не заветривалось.
❗️ Раскатываем коржи, сверху обрезаем формой 18 см, убираем излишки теста и накалываем корж вилкой. Выпекаем при 180 градусов 1-2 минуты. Выпеченный корж обрезаем - уже кольцом 16 см. Обрезки складываем в отдельную емкость. ⠀
На последнем корже можно сделать надрезы в форме шестиугольников. Последний корж выпекаем вместе с обрезками. И тоже обрезаем после выпекания кольцом 16 см. Вырезаем одну фигурку шестиугольника. ⠀
Для крема смешиваем сметану, пудру и мед. Сливки взбиваем и подмешиваем к сметанному крему. ⠀
Собираем торт. Бока также смазываем кремом. Убираем в кольцо и под пленку в холодильник на 6 - 8 часов. ⠀
Украшаем торт, как на видео.